Was ist der Review Collector?

Mit dem Review Collector sammeln Sie in wenigen Klicks und ohne technische Integration Kundenbewertungen.

Wo finde ich den Review Collector?

Klicken Sie "Einladungen senden" (1) in Ihrer Einladungschronik (1).

CSV-Datei hochladen

Ziehen Sie Ihre CSV-Datei in den gestrichelten Bereich. Alternativ klicken Sie auf "Vom Computer auswählen" um die gewünschte Datei hochzuladen.

Wenn Sie sich vertan haben: kein Problem, klicken Sie einfach auf "Andere Datei auswählen" und laden Sie die richtige Datei hoch.

Benötigen Sie eine Beispieldatei, klicken Sie auf "CSV Beispieldatei runterladen". Haben Sie Probleme mit Ihrer Datei, finden Sie hier Hilfe: Eine CSV-Datei erstellen, um Kunden einzuladen.

Excel Formatierungsfehler

Sollten Ihre Kundinnen und Kunden Sonderzeichen in ihren Namen haben (z.B. Umlaute wie ä, ü, ö), werden diese im Review Collector durch das Symbol � ersetzt. Dadurch erscheint dieser Formatierungsfehler auch auf Ihrem Bewertungsprofil. Die Ursache für das Problem liegt bei Excel. Die Probleme treten unter anderem in den folgenden Systemen auf:

• Office 2011 auf Windows 7
  • Office 2011 auf Windows 10
  • Office 2016 auf Mac

In den folgenden Fällen werden Sonderzeichen normal formatiert:

• Sie benutzen Office 2016 und haben Ihre Datei als "CSV UTF-8 (Trennzeichen-getrennt) (*.csv)" gespeichert.
  • Sie benutzen Google Docs.
  • Sie benutzen Open Office.

Sollten Kundinnen und Kunden Sonderzeichen in ihren E-Mail-Addressen haben (z.B. Umlaute), werden diese E-Mail-Adressen beim Upload nicht erkannt. Daher können keine Bewertungseinladungen an Kundinnen und Kunden mit Sonderzeichen in den E-Mail-Adressen verschickt werden.

Vorschau

Um zu Ihrer Vorschau zu gelangen, klicken Sie "Weiter zur Vorschau". Es öffnet sich die Vorschauseite, auf der Sie die eingegebenen Daten noch einmal überprüfen können.

Korrigieren können Sie Ihre Daten hier nicht. Klicken Sie dafür auf "Zurück", ändern Sie Ihre Datei und laden Sie diese erneut hoch.

In Ihrer Vorschau sehen Sie

• die Absenderinformationen (Absendername, Absender E-Mail-Adresse)
  • die Sprachauswahl
  • die Kundinnen und Kunden, an die Sie Einladungen versenden (E-Mail-Adressen, Vornamen, Nachnamen)

Eine bildliche Vorschau Ihrer personalisierten Einladung in der Form, in der sie an den Kunden rausgeht, versteckt sich unter der Sprachauswahl als Link "Vorschau".

Versandmöglichkeiten

Unten rechts finden Sie zwei Versandmöglichkeiten:

1. Für später planen

Wenn Sie Ihre Einladungen nicht sofort, sondern zu einem anderen Zeitpunkt versenden wollen, klicken Sie "Für später planen". Beachten Sie, dass sich der Versandzeitpunkt im Nachhinein nicht mehr ändern lässt.

• Wählen Sie ein Datum und eine Uhrzeit für den Versand.
    • Klicken Sie "x Einladungen planen".
    • Ihre x Einladungen sind geplant und werden zum gewünschten Zeitpunkt versandt.
  2. Jetzt senden

Wenn Sie die Einladungen sofort an Ihre Kundinnen und Kunden schicken möchten, klicken Sie "Jetzt senden".

Rechtliche Information

Mit der Nutzung des Reviews Collectors bestätigen Sie, die ausdrückliche Einwilligung aller betroffenen Kundinnen und Kunden zur Datenübermittlung an Trusted Shops und Empfang von Bewertungseinladungen eingeholt zu haben. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie unter Einwilligungen für Bewertungseinladungen.